Рыбалка. Обзор Спиннинга Mottomo Falcata MFLS-862MH 258см/7-28g

Спиннинговое удилище Mottomo Falcata длиной 258 см и с тестом 7 – 28 грамм вполне можно считать одним из самых массовых и востребованных. Что бы понять причину – не нужно быть большим специалистом и проводить исследования. Все просто: таким спиннингом любой среднестатистический рыболов может решить максимум своих задач. Имеется в виду, что такой «палкой» можно рыбачить хоть с берега, хоть с лодки, используя при этом широкий диапазон приманок.


Mottomo Falcata по своим характеристикам и рабочим качествам сильно напоминает некоторые удилища, поступившие в продажу у нас в начале двухтысячных годов. Выступая в качестве новинок, они, разумеется, стоили выше среднего. Однако по прошествии более десяти лет производители наполнили рынок качественными бюджетными вариантами и Фальката является ярким их представителем, ведь стоимость этого спиннинга находится в сегменте менее 4 тысяч рублей. В принципе, он вполне может стоить раза в полтора дороже.


Основным назначением спиннинга Mottomo Falcata можно считать джиговую ловлю. Конечно, гурманы могут пожаловаться на то, что чувствительность немного не та, что фирменных японских удилищ. Но не стоит забывать и о том, чистокровные японцы и стоят раз в 5-6 дороже. А что касается Фалькаты, то ее сенсорика производит очень даже благоприятное впечатление на наших пользователей. Отлично подходит это удилище и для твичинга.


Вообще, «палка» отлично сбалансирована, легкая, не вызывает усталости даже после многочасовой морской рыбалки. При этом обладает и достаточным запасом прочности, чтобы вытащить, например, судака килограмма на полтора.


Справедливости ради стоит указать пару незначительных недостатков этой бюджетной модели спиннинга. Во-первых, некоторые неудобства может причинять контргайка катушкодержателя. По большому счету, она и не нужна особо, но японцы, видимо, решили перестраховаться. Время от времени эта гаечка раскручивается и приходится ее подтягивать.


Во-вторых, некоторым рыболовам может помешать проволочная петля для фиксации приманки. Точнее, ее расположение. Она находится именно там, где многие спиннингисты привыкли держать палец во время проводки.       

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21