Рыбалка. Приманки Раттлины вопросы и ответы

  1.   Что такое раттлин?

    Раттлин – это такая спиннинговая приманка, очень похожая нацикаду (блейдбейт), но более объемная. По-сути это – воблер, лишенный лопасти и оснащенный (почти всегда) погремушкой. Основное отличие заключается в том, что у рассматриваемой приманки крепежное кольцо находится наверху, ближе к центру. В итоге по своей игре, они очень напоминают цикады.

    Самое главное преимущество раттлина заключается в том, что при проводке он удерживает ту глубину, на которую рыболов позволил ему утонуть после заброса.

  2. Какую проводку следует применять для достижения максимальных результатов?

    Профессионалы утверждают, что данный вид приманок работает лучше всего на четырех проводках, каждая из которых применяется в зависимости от условий ловли. Во-первых, приносит результат обычная равномерная поводка. Применяется в том случае, когда требуется удерживать приманку на определенной глубине. Во-вторых, срабатывает и ступенчатая проводка, во время которой раттлину дают опускать на дно. В-третьих, часто применяют волнообразную проводку, когда искусственная рыбка будет двигаться вверх-вниз. И, в-четвертых, по активной рыбе отличные результаты дает прямая проводка с подтвичиванием.





  3. Бывают раттлины с узкими или с широкими спинками. Какие лучше выбирать?

    Как всегда, все зависит от условий ловли и гастрономических пристрастий рыбы. Конечно, точный ответ можно получить только экспериментально, стоит учесть, что чем сильнее течение, тем уже должна быть спинка раттлина.

  4. Существуют ли модели раттлинов для джига?

    Практически все раттлины подходят для джиговой ловли. Однако, лучшие результаты дают компактные, тяжелые модели с узкой спинкой.

  5. Когда лучше всего ловить рыбу такой приманкой?

    Данный вид приманок относится к сверхактивным. Поэтому, лучше всего они работают в теплой, прогревшейся воде. То есть, летом.






  6. Все ли раттлины имеют погремушки?

    Нет. Существуют и бесшумные раттлины. Но использовать их летом нецелесообразно. Лучше всего применять их зимой, при ловле со льда.

  7. Как лучше ловить: с лодки или с берега?

    Разумеется, использовать эти приманки можно как с берега, так и с лодки. Однако весь потенциал раттлина проявляется при ловле с лодки. Здесь следует учитывать, что заброс должен происходить с мелководья на глубину, чтобы работа в полной мере охватывала придонную зону. Кроме того, с лодки можно ловить раттлином в отвес. Тут вся игра происходит на подъеме, а поклевки – на падении или в нижней точке.

  8. Использовать ли металлический поводок?

    Несомненно. Ведь на раттлин ловится и щука, которая леску просто перекусывает. Кроме того, со стальным поводком сводится к нулю вероятность захлеста крючков вокруг лески при неравномерных проводках. Но при охоте на судака, стоит использовать флуорокарбоновый поводок.

  9. Как бороться с зацепами?

    Вероятность зацепа можно снизить, убрав задний крючок. Кроме того, штатные крючки-тройники можно сменить на двойники, расположив их жалами верх и по ходу движения.

  10. Размер имеет значение?

    По наблюдениям профи, по окуню лучше всего работают пятисантиметровые модели. Вообще, раттлины длиной 5-7 см являются универсальными, пригодными для ловли любого хищника.





  11. Какой цвет выбрать?

    Чем чище вода, тем натуральнее должна быть расцветка. В мутно воде работают кислотные. Но в любом случае, расцветка – это второстепенный фактор. Главное – шумы и вибрации, издаваемые раттлином.

  12. Какая рыба лучше всего ловится при помощи раттлинов?

    Прежде всего, это окунь. На втором месте стоит судак. Ну, и на третьем – щука. Для поимки этого хищника нужно выбирать более крупные модели.

  13. На какие раттлины ловить со льда зимой?

    Для этого сезона есть специальные модели. Как бесшумные, так и гремящие. Зимние раттлины при подъеме делают скачок в сторону, а при падении дает активную игру. Хотя, в принципе, можно использовать все модели.   


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21